Каталог товаров

Тренды 2018 года в цвете стен

  • 14 июля 2018
  • Прочитали: 80 раз(а)


Модные тенденции  2018  в дизайне интерьеров.


Полное игнорирование тенденций, персонализация интерьера и проявление своих эмоций – это призыв к действию.


Архитекторы и дизайнеры предлагают рассматривать эклектичные варианты интерьера — микс стилей и стилистик лучше всего выражающих личность и ее пристрастия.



(Яркие акценты в виде произведений искусства)


Компании застройщиков с каждым годом сокращают средние площади жилья, городские квартиры становятся компактнее, поэтому лучшие умы проектировщиков, дизайнеров, занимает все, что поможет современному человеку чувствовать себя комфортно в небольшом пространстве: различные графические приемы визуально расширяющие помещения, открытое зонирование,  модульная мебель, многофункциональные устройства.



( Интригующие обои Razzoli от Andrea Rossi с имитацией геометрических фигур )


Как это будет проявляться?


Все просто став стилистами, мы работаем над имиджем и заботимся о собственном доме как о «выставочном зале».



( Бесшовные фрески из коллекции Botanika (Артикул: aff719 / фактура -vel422))


1. Максимализм смешивает понятия хорошего и плохого вкуса, высокие и низкие бренды, раскрепощает фантазию и ваши возможности. Помогая заказчику больше не слушать чужие истории, а самому рассказывать и наслаждаться новыми свершениями.  Кинетическое искусство, ошибки зрительного восприятия, вибрации в духе Вазарели остаются верными компаньонами максималистских интерьеров.



( Коллекция однотонных обоев Color Stories / Производитель BN International (Голландия))


2. Цифровая революция меняет правила. Она на шаг впереди – фрески, фотообои, индивидуальная печать своих изображений, поэтому акцентная стена в интерьере сейчас настолько востребована, что будто превращается в витрину где экспонируется наша жизнь и наши увлечения с театральными эффектами, нарциссизмом или декоративным эксгибиционизмом.


(Фреска с изысканными цветами из новой коллекции ЦВЕТАРИУМ (Арт. Rose garden Color 1) )


3. Прошлый век цитируется, переиздается и становится все более дорогим. Мода на послевоенный модернизм — «модернизм с человеческим лицом» не собирается покинуть нас в 2018-м. Мебель стала гораздо более округлой и женственной, а вещи в духе 30-50-х смело соединяют с более поздними цитатами из буржуазно-богемных 70-х и радикальных 80-х.


(Паркетная однополосная доска Karelia Essence Дуб STORY MISTY GREY)


4. Модно, то что уникально. Вещи на заказ, по индивидуальным меркам и размерам все чаще будут появляться в домах. Декораторы вспомнили японский принцип wabi-sabi, акцент на использовании предметов, сделанных с врожденными несовершенствами и с подчеркнутым ощущением подлинности. Детали становятся все более важными в дизайне дома.



(Керамическое панно "Галька" в прихожей (художник Елена Скворцова))


 


5. Макраме, крестьянские ситцы, индийские ковры и обои со слонами, обезьянами и орнаментами пейсли — стиль хиппи 70-х возвращается в молодежные спальни. Помимо выросшего спроса на комнатные растения с выразительными листьями, в интерьер возвращаются этажерки и кашпо для вьющихся растений. Цитрусы, плющи и «бабушкины» традесканции, свободно свисающие с потолка. А тропические джунгли и интенсивный ботанический принт не собираются покидать стены и обивки, радуя тех, кто увлечен 70-ми.



(Обои и панно, Коллекция VESNA, арт. AB132-COL1)


6. В то время как яркие максималистические интерьеры приобретают все больше поклонников, минималисты предпочитают успокаивать глаз монохромом. Тонкие, слоистые, текстурные палитры дают ощущение легкости.



(Коллекция однотонных обоев Color Stories  / Производитель BN International (Голландия))


7. В моде расслабляющие прохладные спокойные пространства. Ценится возможность вдыхать свежий воздух, не выезжая за город и релаксировать, не отправляясь в спа-салон — эмоциональное благополучие станет темой дизайна осенью 2018 года.


( Фотообои, индивидуальная печать )


8. Акцентные приемы сменят геолокацию и со стен переместятся на потолок и пол. Графический орнамент или темный цвет — все возможно. Паркет из твердых пород древесины предстает все в более сложных узорах и насыщенных темных тонах. В моде калейдоскопы и паркетная мозаика. Многоцветные ковры интересных форм с выразительной графикой, чем абстрактней рисунок, тем лучше. А яркие фресочные росписи на потолках будут трендом этого года.


(Моющиеся, матовая краска от компании  Sherwin-Williams / EMIRALDE)


 


9. Градиенты и акварельные разливы станут хитом — яркие цветные блики, напоминающие серебристую голографию или бензиновые разводы. Отражая свет, притягивают взгляд, меняясь в зависимости от угла зрения. Рисунки разводов и мраморные камни – это то, что может создать каждый при помощи штукатурки.


 


(Spiver - декоративная штукатурка и краска)


10. Цветовые решения. В этом году топ-бренд мира красок Sherwin-Williams заявил о собственном цвете года  — Oceanside, глубокий, роскошный «цвет странствий».


 



(Моющиеся, матовая краска от компании  Sherwin-Williams / EMIRALDE)


Мы наблюдаем переход к более меланхоличным, более сумрачным интерьерам. Темные стены, приглушенная палитра, где главенствуют оттенки морской волны и темных глубин океана, поэтому металл и прочие материалы вроде латуни, бронзы и меди стали мейнстримом. Нас ждут тотально черные кухни и ванные комнаты в черной нержавеющей стали и черном сланце. Бетон, гранит, сланец и ржавые металлы.



(Spiver - декоративная штукатурка и краска)


Терракот богатый и нежный цвет, станет преобладать в тактильных материалах, особенно в постельном белье и домашних аксессуарах.



(Фреска по сюжетам новой коллекции Dream Forest (Арт. MT33-COL1))


Помните, что лучший стиль – это стиль вашего комфорта.


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.